Как правильно выбрать сплит-систему

← Предыдущая Следующая →
0
1386
Как правильно выбрать сплит-систему

Рассчитывать необходимую мощность устройства при помощи специальных формул — это долго, сложно и утомительно, поэтому чтобы не тратить время зря, придумали специальную маркировку, которая помогает подобрать технику. Этот вариант подходит для выбора бытовых кондиционеров или предназначенных для небольших офисов, бутиков и подобных помещений.

Нужно обратить внимание на определенную цифру (в красном квадратике), которая выражает соотношение мощности и габаритов. Этот параметр измеряется в БТЕ/час, что расшифровывается как Британская Тепловая Единица. На приборах можно встретить следующие обозначения.

  • Кондиционер 7 по своим показателям подходит для помещения с габаритами 12-16 квадратов. Это размер небольшого торгового помещения, офисной комнаты, квартиры-студии или отдельной комнаты в жилом доме.
  • Кондиционер 9 подойдет для средних квартир или любых помещений, чья площадь не превышает 26 квадратных метров.
  • Кондиционер 12 имеет более внушительную мощность, поэтому его можно использовать в частных домах или квартирах с площадью в 35 квадратов.
  • Кондиционер 18 является довольно крупным, чтобы обслуживать внушительные объекты — большие квартиры, частные коттеджи в 52 квадратных метра.
  • Кондиционер 24 может обслуживать большую площадь — в 70 квадратов.

Таким образом, можно не тратить время на расчеты, а просто измерить площадь помещения или посмотреть ее в документах на квартиру, а затем выбрать в магазине модель с подходящей маркировкой. 

Простыми словами подытожим: цифру в красном квадратике ( в данном случае 9, это модель сплита) умножаем на 3. Получается 27. Это та максимальная площадь, на которую рассчитан сплит.


 

ОДНАКО !!! Данный способ подбора сплит системы не всегда актуален, ведь нужно учитывать назначение помещения, количество людей, которые в нем будут, источники тепла и т.д., потому что не всегда сплит система сможет справится со своей задачей, казалось бы, в подходящем по квадратуре для нее помещении.

Теги: статьи
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее